オヤジの日常

30過ぎのおっさんが日常をつづります

押し売り牛カルビ スシロー 藤江店

f:id:awajicw:20190722205204j:plain

加古川にある、あかねの湯


夏場なのか、全体的にぬるめの湯でした。

熱いずきにはものたりず。夏休みということで、子供らが温水プール感覚で暴れ回ってました。

22日は、夫婦の日とのことで、通常670円が

2人で1000円に。


f:id:awajicw:20190722205523j:plain

その帰りにスシローへ

f:id:awajicw:20190722205607j:plain

f:id:awajicw:20190722205628j:plain

大トロが半額の150円に。

この脂ののりは値打ちがありますね。

トロける旨さでした。


f:id:awajicw:20190722205658j:plain

大トロの炙りですが、

よそで食べる炙りは、身が固くなっただけで

いつもは、食べてから、炙らんでよかったと

後悔するのですが


大トロの柔らかさを残しづつ、香ばしさと塩の旨みを感じれる逸品でした(感動)




f:id:awajicw:20190722205827j:plain

平日は130円のうどん、いつもは軽く2杯は食べます。







この辺から雲行きがあやしく。




f:id:awajicw:20190722205858j:plain

エビの天ぷらのはずが、唐揚げになってました。

いつもは、身がプリプリのはずがバサバサに。


お店は夏休みなのか、子連れのお客さんで賑わってますが、店員が、見る限り2人、3人?程で、回しているようです。レーンもほとんど、注文の皿で埋め尽くされてます。厨房内も人員不足しとるのかなー??


f:id:awajicw:20190722210715j:plain

マグロユッケですが、温玉が、乗ってない??


大変なんですね。


レーンを回っていた、チキンステーキの具が、

片方抜けてたり(落ちた?)


注文で届いた、鯖の片方の身が

ほぐれた?(崩れた?)


になったり、これは少し気味が悪く、片方を食べてしまっていたが、店員に確認してもらい、また新しいものを、取り替えますと、対応してもらいました。後ろの席の方は、いつになったら皿が届くのかと、何度も店員さんを呼んでました。


人手不足が顕著です。


そして、忘れた頃に、店長?料理長らしき人が、鯖ともう一皿、旨だれ牛カルビを「すみませんでした、ご迷惑をおかけしたお詫びです。サービスです」を持って来てくれました。

全然気にしてないのに、半分食べてしまってたので、と伝えたが、鯖と、カルビの2皿を申し訳ございません。是非。と置いていって下さりました。


f:id:awajicw:20190722205927j:plain

茶碗蒸し→かなり具が美味しいです。

個人的な、解釈ですが。回転寿司に限らず、手軽に注文できる、お店って、どこも保温しているのか。具が締まったり、パサパサのことが多いのですが、鶏肉も、エビ、ホタテとプリプリで美味しかったです。


そして、、、その店員が、サービスと置いていった牛カルビ皿は、きっちり、料金計算時、1皿分として、カウントされてました。

まさか、サービスやのに、お会計時にサービスされるんやろ。

と期待半分、ネタ半分で、お会計しましたが、

サービスもなく、ただの押し売り牛カルビになりました。と


お支払いは、両親払いで、気持ちよく、美味しく食べれたからよかったやん。と、なんとも、ブルジョワの余裕といいますか。。


私たち夫婦なら、会計時に、サービスって言われたのですが、と言ってたと思います。


結果、押し売りされた形になりましたが、美味しく、満足度は、高いです。回転寿司の中でネタなら、スシローが1番と再認識させられました。


ご馳走さまでした。